淨土教觀學苑

導師法語

「十方佛土中,唯有一乘法。無二亦無三,除佛方便說。但以假名字,引導於眾生。」佛陀說法只有一個目的——讓一切眾生成佛。導師 界和尚

開示節錄

more
*
2018.01.22

何不求光明

佛在世的時候,有幾位剛出家的比丘,在做完功課的時候聚在一起聊天。諸位都知道,佛世時候的弟子也有一些企業家、政治人物出家的,這些都是有大福報也有善根。跟佛出家之後,平常跟佛做早晚課,下了殿以後在閒聊。有些企業家談他過去榮耀的事情、輝煌的事情,講完以後大家就哈哈大笑。   佛陀在寮房裡面,天耳遙聞。他聽到這件事,就緩慢地走出寮房,到了這些比丘討論的地方,就明知故問:你們在幹什麼呢?比丘就如是如是地報告。佛陀就訶責這些比丘。佛陀就講一個偈頌:「常在燃燒中,何喜何可樂?幽暗之所蔽,何不求光明?」他說你們以

2018.02.05

好人與道人

問答釋疑

more
*

我們把阿彌陀佛四十八願當中,有關名號的功德,簡單的提出五點: 一、「消除業障」:因為阿彌陀佛光明無量,祂的光明加持,能夠消除一切災障。 其實很多念佛人,雖然沒有明顯的感應,但是冥冥當中,有很多的災障,阿彌陀佛已經幫你消滅掉了。我在幾年前,到一個居士團體去共修,有一個男眾居士差不多五十出頭,他拿他以前的身分證。他說:「師父啊!你看我以前是長這個樣子。」我一看,哎喲!好像道上的兄弟啊。我說;「唉,你現在面容怎麼這麼慈祥?」他說:「我就是拜佛、念佛。」真的那個相貌完全不同,「相由心生」。以前就是一個

心得分享

more
*

非常感恩師父的教授,讓我們搭乘上末法時期通向淨土的直通車。隨著學習的展開和深入研討,我內心的法喜與感恩之情無以言表。師父的法語開示如同火炬一樣照亮了我內心的黑暗和無明,使我有了明確的方向感去行動,修學也更有了次第和信心! 生命如果沒有佛陀教理的引導,其結果是不堪想像的。我們每個人無始劫以來都打下了太多的妄想,沒有佛陀的真理做為引導,我們將無從下手處理這些業力所遺留下來的習氣。所以必須放下我執和我見,認真隨學師父的教導,進而徹底轉變心念。

訊息快報

佛陀說法四十九年,為不同根器眾生宣講不同的法門,唯在法華會上,佛陀直暢本懷。 身為佛弟子的我們何其有幸,在五濁惡世中,得遇 界和尚開講此經,實屬殊勝難逢, 在此誠摯地邀請您護持正法,共轉法輪!  

更多消息
聯絡我們