净土教观学苑

导师法语

佛陀不可能把一个东西送给你,不可能。佛陀只会引导你,找到本来属于你自己的东西。导师 界和尚

开示节录

more
*

《法华经》的经题有两个重点:一个是妙法,一个是莲华。妙法是一个法说,莲华是一个譬喻。也就是说,本经所强调的修行方法,是一种莲华式的修学。什么叫莲华式的修学呢?我们简单地作一个说明。 释迦牟尼佛所宣说的一代时教,我们其实可以分成两大部分:一个叫作破除虚妄,一个叫作开显真实。所以,整个佛法的内涵只有两个重点:一个是破妄,一个是显真。

问答释疑

more
*

如果人生有根源、有个“我从什么地方来”,那么生命就不可能改变,因为它有“自性”又怎么能够改变呢? 如果生命有其来的处所,那就糟糕了。你今生如此,来生还是如此,因为它有真实不变的体性,但事实并非如此。比方说我“释净界”,从什么地方来?从“本来无一物”而来。等到有一天,支持我身心世界业力的能量都释放完了,我的色身、内心感受、想法也都消失了。

心得分享

more
*

由于凡夫在“三界火宅”中深受环境的影响,因而产生了烦恼障、业障、报障的痛苦,生生世世流转三界,无法出离,它严重破坏了众生的善根。所以佛陀依据众生根机的不同而开显出“三车一车”—— 也就是施设三乘的教法,教导凡夫先离开三界、离开生死,然后再会归到“一心真如”。

信息快报

敬致学长阿弥陀佛第二届网络班第九学期期末考成绩已经登录敬请登入学员查询专此顺颂法安净土教观学苑谨启

更多消息
联系我们